(050) 449-65-65 (063) 312-77-90

Пн–Пт с 09:00 до 18:00

Заказать обратный звонок
Магазины на карте

Корзина пока пуста

Актуальные цены на 17 Ноября 2018

12 Октября 2018

История корма для животных

Как многие из нас помнят, корм для животных ранее состоял исключительно из добычи. До того, как собаки стали одомашнены в середине 1800-х годов, они, в основном, жили на улице и ели сырое мясо или объедки со стола. Только после Промышленной Революции, более богатый класс населения стал приручать животных, и это ставило их на порядок выше по статусу, чем «простолюдинов».

Давайте рассмотрим, как началась коммерческая индустрия кормов для домашних животных.

1800-е: ранние годы

Первый коммерческий корм для домашних животных в мире был разработан в 1860 году электриком Джеймсом Спраттом. После поездки из Огайо в Соединенное Королевство Великобритания, чтобы продать громоотводы, Спратт заметил собак вдоль берегов рек в Северном Лондоне, которые питались остатками пищи и крекерами, оставшимися после моряков. В этой простой еде было много муки, солей и воды, и электрик заметил, что еда для собак должна быть более сбалансированной. Таким образом, Спратт оставил свою профессию и создал первый в мире бисквит для собак.
Spratt’s Meat Fibrine Dog Cakes, как они назывались, содержали смесь пшеницы, овощей, свеклы, и сушеных несоленых желатинообразных кусочков прейри-говядины (интересно, что Спратт оставался, как известно, «верен» своему конкретному источнику мяса на протяжении всей жизни). Этот корм для собак был дорогостоящим (по цене как целый день работы рядового трудяги), но Спратт ориентировался на «английских джентльменов», которые могли позволить себе более высокую цену.

Несмотря на высокую стоимость и отсутствие прозрачности в отношении источника мяса, Спратт выставил бисквиты в качестве основного источника пищи собак.

После запуска американских операций в США в 1870-х годах Спратт использовал агрессивную рекламную стратегию: он начал ориентироваться на владельцев здоровых домашних животных и участников шоу собак и выкупил целую обложку первого журнала American Kennel Club в январе 1889 года.
В продвижении своего продукта он обратился к нескольким старым друзьям (читайте: богатые, английские джентльмены) за отзывами, рекламирующими преимущества собачьих пирожных Spratt. Американскую общественность это зацепило, и она быстро обменяла обычную пищу, которой они кормили своих питомцев, на печенья Спратта. Кроме того, он впервые разработал концепцию «этапов жизни животных» с соответствующими продуктами для каждой отдельной стадии. Звучит знакомо, не так ли?

1900-е: новый рынок

К началу 1900-х годов все больше людей обращали внимание на коммерческий рынок кормов для животных.
Консервированный корм стал самым популярным вариантом на полках после Ken-L Ration, первого консервированного корма для собак в Соединенных Штатах, который был выпущен в 1922 году.
Из консервного мяса (которое было тщательно продано как «тощее, красное мясо» и было описано мелкими буквами на дне упаковки), консервы были отмечены печатью государственного утверждения и имели 90% доли рынка , а уже к 1941 году консервы были настолько успешными, что производители разводили лошадей только для изготовления корма и убивали 50000 из них в год.

Но когда олово и мясо были в дефиците во время Второй мировой войны, а корм для животных был классифицирован как «несущественный», производители должны были проявить творческий подход. Сочетание этих навязанных «штампов» и оттока любителей животных, которые были в ярости от количества убитых лошадей , предоставило производителям прекрасную возможность представить новый, революционный продукт в индустрии кормов.

Несколько крупных игроков присоединились к гонке за новым, более «устойчивым» на полке продуктом. В 1950-х годах General Mills приобрел бизнес компании Спратта в США, а компания Ralston Purina начала экспериментировать с машинами, которые они использовали для сухих завтраков Chex, чтобы создать более вкусный корм для собак.
В 1956 году первый сухой кусочек был получен с помощью процесса, называемого экструзией. Тесто готовится под высоким давлением и высокой температурой перед тем, как его экструдируют (или толкают) через машину для высечки и формируют небольшие формы, которые мы признаем сегодня как кусочки.

Использование экструзии для коммерческого производства кусочков набирало обороты в течение 1960-х и 1970-х годов, поскольку компании использовали эту технологию для создания новых вкусов и сортов. К 1980-му году Pet's Pet Nutrition внедрила рецепт корма для различных заболеваний (например, почечная или печеночная недостаточность).


2000-е годы - сегодня: следующая граница

Сегодня компании по производству кормов для животных по-прежнему выпускают кубики путем экструзии, поскольку это облегчает гибкость и контроль плотности, а так же лучшую пастеризацию.

Важно помнить, что выбор исключительно качественных и натуральных кормов для животных – залог здоровья Вашего любимого питомца. В интернет магазине Зооуголок Вы сможете приобрести корм для кошки, корм для собаки Advanced, корм Brekkies и другие с гарантией качества и по приятной цене!